2016-11-15

コロッケ・松茸ご飯・スムージー

ある日のランチ。今まで作った記憶ない?!ような。今日の献立は、コロッケ!

 
沢山作ったので、冷凍してオカズのない時に活躍してくれる予定♫ 衣まで付けてから冷凍してね。

 
夜ご飯は、先日、松茸を頂いたので松茸ご飯にしました。最近日本でも良く見かけるようになったと聞くカナダ産松茸。カナダの松茸は色が真っ白なんですよ。

 
 シンプルに松茸のご飯と、お味噌汁で簡単に夜ご飯を済ませました。うーん、うまい!

大好きな、おぎ農家さんが今年もシーズン終了で閉まってしまいました(T_T)日持ちする野菜は買いだめ!

 
最近、毎朝飲む程ハマっているのが、おぎ農家で作られたフレッシュビーツと人参を使ったスムージー。今までのビーツは一体。。。という程甘い!そこへ、豆乳、フリーズンフルーツ、ドライデーツ等入れて、チアシードを振りかけて完成!何人かの友人に試して貰ったけど、美味しい!という人と野菜ジュース。。。っと言う人の差が激しい。笑
私にとっては贅沢なカフェっぽいジュースなんだけどなあ(>_<)

 


ポチっと押して貰えるとランキング順位が上がるので励みになります!→人気ブログランキングへ