
ランチに、この間頂いたマルタイのラーメンを作りました。マルタイラーメン懐かしい!オリジナル?のあのシンプルな味しか知らないんだけど、色んな味が今は出ているんですね。今回頂いたのは、博多、長浜の豚骨ラーメン。
日本にいればこう言う物も直ぐに手に入るのだろうけど、私にとってはスペシャル感満載。普通に頂くなんて、絶対勿体無い。ってことでトッピングも作ってみました。
簡単に、半熟卵・おネギ・コーン・マッシュルームのバター醤油ソテー・白菜にコチジャンとニンニク、胡麻油ソテー。
食べていて気付いたけど、マルタイのラーメンの麺ってこんなに細かったんですねえ。素麺並みの細さ!
それにしても美味しかった。クリスも美味しい美味しいと今やラーメン大好きカナダ人になった彼は喜んでスープも残さず飲みきってました。
美味しいラーメン、ありがとうございました♡
私がラーメンを作る中、クリスマスツリーを組み立ててくれているクー様。1年で一番好きな季節がやってきた!