2016-11-18

博多マルタイラーメン

ランチに、この間頂いたマルタイのラーメンを作りました。マルタイラーメン懐かしい!オリジナル?のあのシンプルな味しか知らないんだけど、色んな味が今は出ているんですね。今回頂いたのは、博多、長浜の豚骨ラーメン。

 
日本にいればこう言う物も直ぐに手に入るのだろうけど、私にとってはスペシャル感満載。普通に頂くなんて、絶対勿体無い。ってことでトッピングも作ってみました。

簡単に、半熟卵・おネギ・コーン・マッシュルームのバター醤油ソテー・白菜にコチジャンとニンニク、胡麻油ソテー。

 
食べていて気付いたけど、マルタイのラーメンの麺ってこんなに細かったんですねえ。素麺並みの細さ!

それにしても美味しかった。クリスも美味しい美味しいと今やラーメン大好きカナダ人になった彼は喜んでスープも残さず飲みきってました。

美味しいラーメン、ありがとうございました♡

私がラーメンを作る中、クリスマスツリーを組み立ててくれているクー様。1年で一番好きな季節がやってきた!

 




ポチっと押して貰えるとランキング順位が上がるので励みになります!