2016-07-03

冷やし中華始めました。



カナダディのお昼は冷やし中華を作りました。最近暑い日が続いているのでこういうあっさりした物美味しい〜!


作り方とまではいきませんが、一応レシピ紹介!


まずは、トッピング。

今日は、これらを用意。

キュウリ
トマト...最近ハマってる色の違うトマト
人参...生で食べるよりサッと油で炒めた物の方が体に良いと聞いたので炒めた。
玉子...錦糸卵作ればよかったのに何故かゆで卵にしちゃった(>_<)

 
エビちゃんを茹でて、マヨ・七味を混ぜた物。

 

スープは、水・醤油・お酢(リンゴ酢使用)・砂糖・塩・胡麻油を火にかけて冷ませば出来上がり。

 
この器、ご飯系丼するにはバッチリなんやけどラーメン系にはちょっと小さいよなあ。今回も器が小さくて(量を入れ過ぎ)、混ぜて食べるのが至難技だったわ。

今度バンクーバー行くときに、器探しに行こう!

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