2016-09-04

ホームメイド、ブリトー!

 
ブリトー大好き!ブリトー好きな人きっと多いね!簡単に野菜もいっぱい取れるし何より美味しいー( ^ω^ )


Revelstokeへ行ったときに食べたブリトーが美味しくってクリスが作って欲しいと言うのでブリトーナイトしました♫

キャストアイロンパンで、チキン胸肉を焼きます。マリネート出来たら良かったけど時間も無いので焼く直前にタコシーズニングを漬けたけどしっかり味も付いて良かった。

 
お米は、ベイリーフを入れて炊いたのにレモン汁で味をつけたら湯がいた豆を混ぜ込んで出来上がり。(写真撮ってませんでした。)

トルティーヤの材料はこちら。
(小さいのが16枚出来るレシピやけど、大きくしたので6枚作りました。)

  • 3 cups all-purpose flour
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon baking powder
  • ⅓ cup vegetable oil
  • 1 cup warm water

私は、マルチグレイン入りの小麦粉使用。


小麦粉、塩、ベーキングパウダーをスタンダードミキサーへ入れて良く混ぜたら、オイルと水をミディアムスピードで混ぜこみます。しっかりと全部混ざったら、小麦粉をたっぷり敷いた所へ出して好きな大きなにカット。ボール状にしたら濡れ布巾を被せて15分程寝かせます。

15分経ったら丸い形に伸ばして、熱々のフライパンでオイルを引かずに片面1分程ずつ焼いて出来上がり!

 
トマトとキュウリ入りのサルサソースもちゃちゃっと作って、キャベツの千切り、アボカド、レタスを乗せて、サワークリームをかけたら出来上がり♫

あんまり欲張ると巻けません。笑

 

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