カフェって何であんなに落ち着くのか〜
道行くイケメンやお洒落な人見たり、通りすがる可愛いワンコに癒されたり、イラスト描いてみたり、こういう時間って本当素敵♡
今日はバニラフラップ。
スタバってホウィップクリームをフリーで増量出来るって知ってた?!
ホウィップクリーム大好きな私としては無視出来ない!!で、何回かオーダーしたら蓋が閉まらないくらい大量に入れてくれる♡ただいつもオーダーするとき言い忘れる。
この日も忘れて、ズーーーーン。
たまに2時までフラペチーノ半額とかやってて昔よりも良くスタバ行くようになったな〜。スタバの思惑通り。
夜ご飯は、この間初めてCostcoで買ったマヒマヒをレモンバターソテーしてルッコラペストーパスタの上に。バジルペストも良いけどルッコラで作るペストも美味しいのだー!
松の実、何故か超高級品なのでいつもアーモンドとか胡桃で代用。
ガーリック、パルメジャンチーズ、オリーブオイルに塩、今回はちょっとだけレモンゼストも。全部ブレンダーへ放り込んだら片付けも簡単に美味しいペストの完成。
余ったら瓶に入れてオリーブオイルをちょっと上から注いでペストをカバーすれば冷蔵庫でも日持ちするし何にでも使えるしかなり便利♡
マヒマヒは、なかなか歯応えのある魚でちょっと鯛っぽい?
ガーリック、パルメジャンチーズ、オリーブオイルに塩、今回はちょっとだけレモンゼストも。全部ブレンダーへ放り込んだら片付けも簡単に美味しいペストの完成。
余ったら瓶に入れてオリーブオイルをちょっと上から注いでペストをカバーすれば冷蔵庫でも日持ちするし何にでも使えるしかなり便利♡
マヒマヒは、なかなか歯応えのある魚でちょっと鯛っぽい?



