2016-05-23

All-Homemade Hamburger

日本から持って帰ってきたパン焼き器。
パンはもちろん、バターやチーズ、お餅に麺類も作れる優れもの。
パン焼き器って材料入れたら簡単に作れると思いきや、部屋の温度とか小麦粉の種類、イーストと塩を一緒に入れないとかなんか色々奥が深くて幾度が失敗を経験。


やっと上手くいくバターを使わないレシピを見つけて何回か食パンを作り、今回は一次発酵機能を使ってバーガーバンを作ってみたら大成功!

パン焼き器から出した時はそんなに膨れてるように見えなかったけど、8個位に分けて寝かせてオーブンに入れる前にはお互いくっつく位の勢いで膨れてくれた!

その手作りバンで、今日の夜ご飯はホームメイドハンバーガー。


ポテトは揚げずに、オリーブオイルに塗してオーブンで焼いたのでヘルシー志向。
飴色玉葱にチーズ入りのパテ🍔

バンが一番美味しかった♡